Receita de
Torta de Limão Saudável

Modo de Preparo

Triture bem as tâmaras e nozes, misture na farinha de amêndoas com óleo de coco e o leite de amêndoas. Vai virar uma pasta.

Molde no fundo da forma removível e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.


Misture o creme de ricota com o iogurte, coloque 1 col de chá de essência ou extrato de baunilha, o xilitol e o suco de limão e reserve.


Em uma xícara coloque 40ml de água quente e dissolva 2 col de sopa de gelatina sem sabor. Mexa bem e acrescente ao creme branco.


Bata no liquidificador e deixe gelando por 4 horas ou no freezer por 2 horas. Após endurecer despeje por cima da massinha. Finalize com raspinhas de limão. 

Ingredientes

  • 200 ml de creme de ricota
  • 200 ml de iogurte natural ( eu usei o Verde Campo parcialmente desnatado)
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 col de chá de Essência ou extrato ou fava de baunilha 
  • 1 xicara de tâmaras sem caroço ( eu comprei com e tirei)
  • 1 xicara de farinha de amêndoas
  • 1 xicara de nozes trituradas 
  • 5 cols de sopa de xilitol
  • Suco de 4 limões 
  • 2 cols de sopa de óleo de coco
  • 1 col de sopa de leite de amêndoas ( opcional) 
  • 40 ml de água quente
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei