Peru de Natal

Modo de Preparo

Retire a pele do peru.

Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Coloque-o numa panela e cubra com água fria.

Leve à geladeira por 12 horas.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C).

Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.

Pincele-o com azeite de oliva.

Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro.

Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinagre balsâmico.

Asse descoberto, por quatro horas, em média. Se achar necessário vire de lado.


Ingredientes

  • 1 peru
  • Sal a gosto para temperar
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras picadas
  • 4 talos de aipo picados
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinagre balsâmico.

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