Receita de
Peito de Peru ao Molho de Laranja

Modo de Preparo

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.

Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve.

Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.

Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva.

Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.

Ingredientes

  • 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • ½ xícara (120 ml) de xilitol
  • 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
  • ½ colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
  • 1 colher(sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei