Para preparar a massa:
Vamos usar 250g de queijo mussarela ralado e levar ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos até que esteja bem derretido. Bata a semente de linhaça no liquidificador para fazer uma farinha. Assim o sabor da linhaça não fica ranço. Acrescente a farinha de linhaça ao queijo e misture bem. Quebre os ovos e reserve uma das gemas para pincelar sobre os pasteis.
O restante bata com fue. Incorpore o máximo que conseguir do ovo a massa com auxílio de uma espátula. Quando estiver todo incorporado sove a massa com as mãos. Ela irá ficar consistente mais um pouco pegajosa. Por último acrescente uma colher de sopa de fermento em pó e sove novamente a massa. Divida a massa em 4 partes e cada parte em outros três ou quatro pedaços. Cada pedaço desse será um pastelzinho. Pegue um dos pedaços e faça uma bolinha e achate com as mãos. Modele para ficar o mais redondinho possível. Use um rolo ou uma garrafa para abrir a massa, sempre girando na posição contrária para ela ficar redonda e toda na mesma espessura.
A massa fica bem maleável, porém uma massa bem delicada então manuseie com cuidado. Preencha o centro de uma massinha com o recheio e feche o pastelzinho com auxílio de um garfo. A dica para que os pastéis fiquem gostosos é fazer um molho bem sequinho pois se estiver muito aguado eles ficaram moles e podem grudar na forma.
Para assar é importante usar uma forma antiaderente ou uma de vidro. Não precisa untar basta dispor os pastéis deixando um espaço entre eles para que não grudem uns nos outros. Use a gema que reservamos anteriormente para pincelar sobre os pastéis, assim eles ficaram com uma cor linda e brilhante.
Leve para assar em 180 graus por 20 ou 30 minutos. O tempo depende um pouco do seu forno mas assim que estiver dourado com as bordas marronzinhas estará pronto.
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio