Receita de
Pão de Mel Funcional

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Dissolva a biomassa em água em fogo baixo. Misture a canela, a noz moscada e o cravo moído. Junte a biomassa, o leite vegetal e a baunilha. Por fim, junte o mel. Unte as forminhas com o óleo de coco e pré aqueça o forno a 180°. Encha 3⁄4 de cada forminha e asse por 25 a 30 min. Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Depois de esfriar um pouco, corte e recheie os pães de mel com a pasta de amendoim. Regue com o chocolate e salpique farofa de pistache se achar interessante. Sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de berinjela ou de grão de bico
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de xilitol
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde (ela precisa estar diluída com um pouco de água morna)
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, amêndoas, soja)
  • 1/8 xícara de óleo de coco para untar a forma
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Doce de leite pastoso para rechear a gosto
  • 200g de chocolate 70% derretido
  • Forminhas de silicone ou assadeira convencional
  • 300g de pasta de amendoim
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei