Pão de Batata Doce Sem glúten

Modo de Preparo

Dentro de uma batedeira, junte a batata doce, o ovo, a farinha de linhaça, o fermento biologico, a água, o azeite, o sal e o açúcar.

Bata bem começando pela velocidade baixa, bata até ficar uma massa bem homogenia.

Pare de bater e adicione a farinha de arroz e o polvilho.

Sove bem a massa com as mãos em uma superfície lisa e limpa.

Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, está no ponto para modelar.

Unte e enfarinha uma forma, distribua os pães deixando uma pequena distancia entre um e outro. Leve a massa para descansar em algum lugar quentinho, deixe dobrar de tamanho.

Pincele uma gema ou manteiga sobre os pãeszinhos.

Depois é só levar para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40 minutos.

Sirva!!

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres (chá) Xilitol 
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal

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