Receita de
Panetone Fitness Funcional

Modo de Preparo

1.    Coloque a água em uma bacia, então acrescente duas colheres (sopa) de açúcar de coco e o fermento biológico. Mexa até que fique totalmente homogêneo. Então deixe a mistura descansar, tampando com um pano de prato e colocando dentro de um forno (desligado) por 30 minutos.


2.    Reserve as castanhas e as ameixas.

 

3.    Coloque em uma outra bacia o restante dos ingredientes e mexa até que que fique completamente homogêneo. Em seguida acrescente a mistura com fermento na massa e então incorpore ambas.


4.    Acrescente então as castanhas picadas e as ameixas e então mexa novamente, incorporando-os a massa.


5.    Coloque a massa em uma forma própria para panetone ou em forminhas de cupcake.

6.    Leve o panetone fitness para assar em forno com temperatura média (220º) por aproximadamente 30 minutos. O ponto é quando em cima estiver douradinho.

Ingredientes

  • 3 Colheres (sopa) Água
  • 5 Colheres (sopa) Açúcar de coco ou xilitol
  • 1 Sachê Fermento biológico
  • 1 Xícara (chá) Polvilho doce
  • 1 Xícara (chá) Farinha de arroz
  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de linhaça
  • 1 Colher (sopa) Óleo de coco
  • 2 Unidades Ovos
  • 1 Unidade Suco de laranja Suco natural (da fruta)
  • Raspas de laranja A gosto
  • Raspas de limão A gosto
  • 2 Colheres (sopa) Ameixa seca Desidratada, pode ser uva passa também
  • 2 Colheres (sopa) Castanhas Ou nozes picadas
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei