MODOS DE PREPARO FRANGO:
Corte o frango de modo que os filés fiquem uniformes
Em um recipiente tempere o filé de frango salpicando um pouco de sal com as mãos em cada pedaço e espalhe.
Esprema o suco de limão sobre todos pedaços de frango.
Tempere também com o coentro picado, a pimenta dedo de moça e o alho.
Deixe o frango marinando enquanto você faz os demais procedimentos.
MODO DE PREPARO FAROFA PARA EMPANAR:
No liquidificador prepare a farofa para empanar o frango processando a linhaça marrom, a castanha do Pará e a aveia ou farinha de amendoas. Processe até virar uma farofa grossa.
EMPANE O FRANGO:
Em um prato fundo quebre o ovo e tempere com sal.
Coloque o filé de frango já marinado dentro do ovo e vire para cobrir também o outro lado.
Deixe escorrer o excesso de ovo do frango antes de colocar na farofa para empanar.
É importante que todos os lados do frango estejam cobertos com a farofa de empanar. Então aperte bem utilizando as mãos e fazendo grudar por toda superfície. Não se esqueça das laterais e das bordas, pressione bem para que tudo fique coberto uniformemente com a mistura.
LEVE PARA ASSAR:
Unte uma forma com um pouco de óleo e disponha os filés de frango sem sobrepô-los na forma.
Use papel manteiga se não tiver uma forma antiaderente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO MOLHO DE TOMATE:
Retire o cabinho e corte o tomate em quatro.
Coloque no liquidificador com um pouco de água e processe até que ele se desmanchar.
Esquente uma panela com um pouco de óleo e adicione o alho picado e assim que ele começar a dourar adicione a cebola.
Mexa bem e na sequência adicione os tomates processados.
Deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
Finalize com uma pitada de sal e se necessário uma pitada de açúcar mascavo para reduzir a acidez.
MODO DE PREPARO REQUEIJÃO DE CASTANHAS:
Para o requeijão de castanhas você deve deixar de molho a castanha de caju crua de um dia para o outro coberto de água na geladeira.
Descarte esta água e adicione a castanha de caju no liquidificador com a água morna.
Bata até começar a desmanchar as castanhas.
Ajude mexendo com uma espátula e depois adicione o azeite de oliva extra virgem.
Processe mais uma vez ajudando o liquidificador se necessário.
Quando formar um creme uniforme tempere com vinagre de maçã e uma pitada de sal.
MONTAGEM:
Coloque sobre os filés de frango já assados colheradas de molho de tomate, mas você não deve encharcar de molho, assim você mantém a casquinha crocante por mais tempo.
Depois cubra com colheradas de requeijão de castanhas e novamente não exagere.
Se preferir pode substituir o requeijão de castanhas por queijo cottage...mas lembrando que o requeijão de castanhas deixa a receita ainda mais nutritiva e funcional.