Frango a Parmegiana Saudável

Um do pratos mais típicos e deliciosos do Brasil, numa versão saudável, muito nutritiva e funcional!

Modo de Preparo

MODOS DE PREPARO FRANGO:

Corte o frango de modo que os filés fiquem uniformes

Em um recipiente tempere o filé de frango salpicando um pouco de sal com as mãos em cada pedaço e espalhe. 

Esprema o suco de limão sobre todos pedaços de frango.

Tempere também com o coentro picado, a pimenta dedo de moça e o alho.

Deixe o frango marinando enquanto você faz os demais procedimentos.

MODO DE PREPARO FAROFA PARA EMPANAR:

No liquidificador prepare a farofa para empanar o frango processando a linhaça marrom, a castanha do Pará e a aveia ou farinha de amendoas. Processe até virar uma farofa grossa.

EMPANE O FRANGO:

Em um prato fundo quebre o ovo e tempere com sal.

Coloque o filé de frango já marinado dentro do ovo e vire para cobrir também o outro lado.

Deixe escorrer o excesso de ovo do frango antes de colocar na farofa para empanar.

É importante que todos os lados do frango estejam cobertos com a farofa de empanar. Então aperte bem utilizando as mãos e fazendo grudar por toda superfície. Não se esqueça das laterais e das bordas, pressione bem para que tudo fique coberto uniformemente com a mistura.

LEVE PARA ASSAR:

Unte uma forma com um pouco de óleo e disponha os filés de frango sem sobrepô-los na forma.

Use papel manteiga se não tiver uma forma antiaderente.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO MOLHO DE TOMATE:

Retire o cabinho e corte o tomate em quatro.

Coloque no liquidificador com um pouco de água e processe até que ele se desmanchar.

Esquente uma panela com um pouco de óleo e adicione o alho picado e assim que ele começar a dourar adicione a cebola.

Mexa bem e na sequência adicione os tomates processados.

Deixe ferver até reduzir pela metade o volume.

Finalize com uma pitada de sal e se necessário uma pitada de açúcar mascavo para reduzir a acidez.

MODO DE PREPARO REQUEIJÃO DE CASTANHAS:

Para o requeijão de castanhas você deve deixar de molho a castanha de caju crua de um dia para o outro coberto de água na geladeira.

Descarte esta água e adicione a castanha de caju no liquidificador com a água morna.

Bata até começar a desmanchar as castanhas.

Ajude mexendo com uma espátula e depois adicione o azeite de oliva extra virgem.

Processe mais uma vez ajudando o liquidificador se necessário.

Quando formar um creme uniforme tempere com vinagre de maçã e uma pitada de sal.

MONTAGEM:

Coloque sobre os filés de frango já assados colheradas de molho de tomate, mas você não deve encharcar de molho, assim você mantém a casquinha crocante por mais tempo.

Depois cubra com colheradas de requeijão de castanhas e novamente não exagere. 

Se preferir pode substituir o requeijão de castanhas por queijo cottage...mas lembrando que o requeijão de castanhas deixa a receita ainda mais nutritiva e funcional.

Ingredientes

INGREDIENTES O FRANGO:
  • 4 filés de frango
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão t
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ovo (para empanar)

INGREDIENTES PARA EMPANAR:
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou aveia
  • 2 c sopa de castanha do Pará
  • 1/4 de xícara de linhaça marrom

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE:
  • 10 tomates tipo italiano ou o tomate da sua preferência
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
 
INGREDIENTES PARA REQUEIJÃO DE CASTANHAS:
  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 4 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

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