Receita de
Coxinha Fit

Modo de Preparo

PASSO 1: Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve. PASSO 2: Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco. PASSO 3: Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Ingredientes

MASSA:

  • 100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce, cozidos
  • 100g de frango cozido desfiado
  • 80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
  • 1 ovo inteir
  • farinha de rosca sem glúten para empanar 

RECHEIO:

  • 100g de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate natural
  • 1/3 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta e sal rosa a gosto
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei