Carne de Panela com Pinhão

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, tomilho e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão com o fundo bem quente coloque um pouco do óleo de azeite de oliva e refogue bem a carne. Após dourada retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela  adicione  a cebola picadinha e o alho e refogue.

Coloque os tomates picados sem sementes e refogue mais um pouco e na sequência a cenoura picada e o louro. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 20 minutos.

Abra a panela, adicione o pinhão cozido e em fogo médio deixe mais uns 10 minutos para reduzir o molho. Desligue o fogo e adicione a salsinha picadinha.

Ingredientes

  • 500g de carne em cubos (coxão mole, patinho)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 400 ml de caldo de carne natural
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de Oliva para refogar

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