Receita de
Bolinho Recheado com Creme

Modo de Preparo

Pré aquecer o forno. Bater as claras, o xylitol e a baunilha. Adicionar o leite de coco e bater novamente. Adicionar a farinha e bater. Por fim, o bicarbonato, o sal, e bater até ficar bem homogênio. Colocar a massa em forminhas de cupcake, eu usei 3 forminhas e enchi 3/4 da forma com a massa. Colocar no forno médio (180•C) por 30 minutos. MONTAGEM: Retirar com uma faca o centro do bolinho e rechear com o creme de confeiteiro. Cobrir os cupcakes com a cobertura de chocolate. Para fazer a cobertura assim eu usei um plástico transparente, abri, coloquei a cobertura de chocolate dentro e cortei a pontinha!

Ingredientes

  • 2 claras (vamos usar as gemas para o recheio)
  • 1 col sopa de xylitol 
  • 1 col café baunilha 
  • 1 col sopa de leite de coco gelado
  • 3 col sopa de farinha de aveia 
  • 1 col café bicarbonato + pitada de sal

Para o creme de confeiteiro: 

  • 2 col sopa de farinha de aveia 
  • 2 col sopa de xylitol 
  • 2 gemas 
  • 4 col sopa de leite de coco gelado

Misturar a farinha e o xylitol. Adicionar as gemas e misturar. Aquecer o leite de coco, mas sem deixar levantar fervura. 
Despejar aos poucos o leite quente na mistura da gema, mexendo sempre. Em seguida, voltar essa mistura ao fogo baixo até engrossar (entorno de 1 a 2 minutos)

Para a cobertura de chocolate:

  • 2 claras
  • 2 col sopa de pasta de amendoim, usei @power1one
  • 1 col sopa de cacau em pó s/açucar
  • Xylitol a gosto

Bater as claras em neve. Adicionar a pasta de amendoim e bater. Adicionar o cacau em pó e bater novamente.



© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei