Receita de
Mingau de Coco

Modo de Preparo

Despeje em uma pequena panela os líquidos com a farinha de coco e o coco ralado e misture bem. Leve a mistura ao fogo médio para engrossar até borbulhar.

Tampe a panela. Reduza o fogo e deixe por mais 2 a 3 minutos. Por volta de 1,5 minutos, comece a mexer.

Apague o fogo, e quebre o ovo sobre a mistura na panela e bata rápida e vigorosamente para impedir que o ovo cozinhe devido ao calor da mistura. Acenda novamente o fogo e mexa por mais 2 minutos para que a mistura engrosse mais um pouco.

Sirva em uma tigela, cubra a seu gosto e sirva-se.

Ingredientes

  • ½ xícara de leite de coco
  • ¼ de xícara de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino
  • 2 ovos

Opções de coberturas: canela, mirtilos, nozes, castanhas, amêndoa.

© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei