Receita de
Hambúrguer de Quinoa

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos. Reserve até esfriar. Triture 1 xícara de semente de girassol no processador até obter uma farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a cebola até murchar.

No processador adicione o tofu defumado cortado em cubinhos e processe. Junte a cebola e o alho refogados e bata mais um pouco, até obter uma pasta homogênea.

Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e incorpore bem as mãos. Acerte o tempero com o sal e a salsinha picada. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado com as mãos. Coloque em assadeira e leve ao forno a 200ºC para assar por 30 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva com salada!

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de farinha de semente de girassol;
  • 100g de tofu defumado;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de salsinha picada.
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei