Receita de
Farofa Funcional

Modo de Preparo

Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha) 
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha) 
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada 
  • 2 unidades de ovo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola fatiada finamente 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) fresca picada 
  • sal marinho ou rosa a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto
© Todos os direitos reservados, Nutricionista Ana Paula Weber Basei